Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 25 порций
Помидоры — 1 кг
Огурцы — 2 кг
Морковь — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Болгарский перец — 1 кг
Соль — 2 стол.л.
Сахар — 160 гр
Уксусная эссенция — 2 стол.л.
Подсолнечное масло — 500 мл
Шаг 1
Ингредиенты. Все овощи вымыть. Помидоры залить кипятком, чтобы потом легко с них снять кожицу (очень удобно сочетание кипяток-ледяная-вода для этого). Огурцы предварительно замочить на 1-2 часа в холодной воде (так их всегда готовят к консервации). Лук почистить. Перец нарезать пополам, удалить плодоножку и семена.
Шаг 2
Все овощи нарезать удобными и красивыми для вас кусочками (и так, чтобы было удобно есть). Переложить в кастрюлю. Туда же добавить сразу масло и уксус, сахар и соль. Все хорошо перемешать и поставить на огонь.
Шаг 3
Когда закипит — появится сок. Накрыть крышкой и варить 30 минут.
Шаг 4
Сока будет много, он пригодится и в банках, его выливать не нужно. При варке перемешивать раз в 5 минут, чтобы овощи не прилипали ко дну.
Шаг 5
Простерилизовать банки и крышки удобным для вас способом, разложить салат по банкам, закатать, перевернуть и укутать на сутки. Салат из помидоров (и не только) на зиму готов!