Салат по гречески с фасолью зиму

Салат по гречески с фасолью зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 30 порций

Фасоль — 1 кг

Помидоры — 2 кг

Морковь — 500 гр

Лук репчатый — 500 гр

Чеснок — 80 гр

Растительное масло — 200 мл

Уксус — 5 мл

Соль — 60 гр

Перец чили — 40 гр

1. Фасоль моем, высыпаем в глубокую миску. Заливаем чистой холодной водой. Оставляем на ночь. Воду меняем каждые 3-4 часа.

2. Затем сливаем воду. Перекладываем фасоль в большую кастрюлю, заливаем чистой водой. Отправляем на огонь. Варим до полу готовности, примерно 30-40 минут. По истечении указанного времени снимаем кастрюлю с огня. Фасолевый отвар сливаем.

3. Помидоры моем. Вырезаем место крепления плодоножки. Нарезаем помидоры кубиками. Морковь чистим от кожуры, после чего тщательно моем под проточной водой. Натираем морковь на терке. Лук очищаем от шелухи, нарезаем кубиками.

4. Чеснок также очищаем. Разрезаем каждый зубчик на пластинки. Из перца чили удаляем семена и плодоножки. При работе со жгучим перцем следует одеть перчатки, в противном случае есть риск получить ожог. Режем чили мелко кубиками.

5. В сковороду наливаем часть растительного масла, отправляем на огонь. Обжариваем лук и морковь в течении 10 минут. После чего выкладываем овощи в кастрюлю с фасолью. Сюда же отправляем помидоры, чеснок, перец чили.

6. Насыпаем указанное количество соли, наливаем уксус и оставшееся растительное масло. Отправляем кастрюлю на огонь, доводим до кипения. В это время непрерывно помешиваем. Когда масса закипит, убавляем огонь, варим на медленном огне примерно 20-25 минут.

7. Подготовим банки: моем, стерилизуем. Крышки обдаем кипятком. Раскладываем салат в подготовленные банки, закатываем герметично крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем полотенцем. Оставляем до полного остывания.

Храним консервацию в сухом и темном месте. Погреб, подвал, кладовка — отлично подойдут.

Приятной дегустации!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 30 порций Фасоль — 1 кг Помидоры — 2 кг Морковь — 500 гр Лук репчатый — 500 гр Чеснок — 80 гр Растительное масло — 200 мл Уксус — 5 мл Соль — 60 гр Перец чили — 40 гр 1. Фасоль моем, высыпаем в глубокую миску. Заливаем чистой […] https://vkusuzhina.ru Салат по гречески с фасолью зиму
Оцените статью
4 50
Добавить комментарий