Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Копченая курица — 500 гр
Помидоры — 300 гр
Яйца — 3 шт.
Твёрдый сыр — 200 гр
Майонез — 80 гр
Болгарский перец — 300 гр
Душистый перец — 1 шт.
Укроп — 10 гр
Соль — по вкусу
1. Отварите яйца, остудите, почистите от скорлупы. Нарежьте кубиками.
2. Курицу порежьте кубиками размером примерно в 1 см.
3. Болгарский перец нужно мелко порезать. Оставьте часть перца для украшения.
4. Две трети сыра также порежьте, как остальные ингредиенты.
5. Помидоры нарежьте мелко, откиньте на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
6. Перемешайте ингредиенты, заправьте салат майонезом. Добавляйте его понемногу — важно не переборщить с соусом, иначе салат не будет держать нужную форму. Добавьте соль, если необходимо.
7. На широкую красивую тарелку выложите салат, придавая ему форму петуха.
8. Оставшийся сыр натрите на мелкой терке, украсьте им салат сверху.
9. Из кусочков красного болгаркого перца выложите гребешок, клюв и бородку. Из разноцветных полосок — хвост и крыло.
10. Глаз петушка — горошина душистого перца.
11. Вниз петушка положите травку — веточки укропа.
Веселых праздников!