Салат Петух с копченой курицей, помидорами и сыром

Салат Петух с копченой курицей, помидорами и сыром Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Копченая курица — 500 гр

Помидоры — 300 гр

Яйца — 3 шт.

Твёрдый сыр — 200 гр

Майонез — 80 гр

Болгарский перец — 300 гр

Душистый перец — 1 шт.

Укроп — 10 гр

Соль — по вкусу

1. Отварите яйца, остудите, почистите от скорлупы. Нарежьте кубиками.

2. Курицу порежьте кубиками размером примерно в 1 см.

3. Болгарский перец нужно мелко порезать. Оставьте часть перца для украшения.

4. Две трети сыра также порежьте, как остальные ингредиенты.

5. Помидоры нарежьте мелко, откиньте на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.

6. Перемешайте ингредиенты, заправьте салат майонезом. Добавляйте его понемногу — важно не переборщить с соусом, иначе салат не будет держать нужную форму. Добавьте соль, если необходимо.

7. На широкую красивую тарелку выложите салат, придавая ему форму петуха.

8. Оставшийся сыр натрите на мелкой терке, украсьте им салат сверху.

9. Из кусочков красного болгаркого перца выложите гребешок, клюв и бородку. Из разноцветных полосок — хвост и крыло.

10. Глаз петушка — горошина душистого перца.

11. Вниз петушка положите травку — веточки укропа.

Веселых праздников!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Копченая курица — 500 гр Помидоры — 300 гр Яйца — 3 шт. Твёрдый сыр — 200 гр Майонез — 80 гр Болгарский перец — 300 гр Душистый перец — 1 шт. Укроп — 10 гр Соль — по вкусу 1. Отварите яйца, остудите, почистите от скорлупы. Нарежьте […] https://vkusuzhina.ru Салат Петух с копченой курицей, помидорами и сыром
Оцените статью
5 28
Добавить комментарий