Салат панзанелла фасоль и сельдерей помидоры

Салат панзанелла фасоль и сельдерей помидоры Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Помидоры — 500 гр

Оливковое масло — 3 стол.л.

Фасоль стручковая зеленая — 0.5 гр

Фенхель — 10 гр

Кабачки — 1 шт.

Сельдерей — 60 гр

Горох — 0.5 стак.

Укроп — 1.5 гр

Тимьян, чабрец — 1 чайн.л.

Вода — 0.25 стак.

Винный уксус белый — 2 стол.л.

Морская соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Существует множество рецептов салатов. Это еда, в которой для творчества нет границ. Вот пример – кулинарный рецепт тосканского салата, который называется салат панзанелла.
Чтобы его приготовить берём небольшую кастрюлю с водой, добавляем уксус, немного соли и перца. Доводим до кипения, снимаем с плиты и отставим пока в сторонку.
Теперь возьмём хлеб, и разрежем каждый из ломтиков пополам. Хлеб можно использовать как белый, так и чёрный, всё по-вашему вкусу. Кладём хлеб на противень и отправляем запекаться в духовку минут на 10. После того, как он зарумянится, вынимаем из печи и даём хлебу остыть.
Теперь займёмся соусом. Кладём помидоры в блендер и следом добавляем столовую ложку оливкового масла. Идеально подходит масло первого холодного отжима. Но не расстраивайтесь, если нет именно такого, всегда подойдёт и другое. Добавим в смесь соли и перца и начинаем работать блендером, пока не получится однородная масса.
Теперь берём ещё одну кастрюлю с холодной водой, солим воду и ставим кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, кладём в воду бобы и варим одну минуту. Быстро извлекаем из кипятка стручки шумовкой и желательно сразу их положить на лёд, чтобы они не разварились далее. Потом нужно их высушить и очистить. В сковороду добавим остальное масло и поджарим цуккини, фенхель и сельдерей в течении 4-5 минут. Затем добавляем бобы и горошек и жарим ещё минуту. За это время овощи должны стать достаточно мягкими. Теперь можно посолить и добавить перца.
Выкладываем хлеб на большую широкую тарелку или блюдо и поливаем каждый кусочек той самой заправкой из воды и уксуса, которую мы готовили вначале. Когда хлеб пропитается, кладём на него нашу смесь овощей, а сверху посыпаем зеленью. Вот и всё, салат панзанелла готов к подаче на стол.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Помидоры — 500 гр Оливковое масло — 3 стол.л. Фасоль стручковая зеленая — 0.5 гр Фенхель — 10 гр Кабачки — 1 шт. Сельдерей — 60 гр Горох — 0.5 стак. Укроп — 1.5 гр Тимьян, чабрец — 1 чайн.л. Вода — 0.25 стак. Винный уксус белый — […] https://vkusuzhina.ru Салат панзанелла фасоль и сельдерей помидоры
Оцените статью
5 39
Добавить комментарий