Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Вареная колбаса — 400 гр
Яйца — 5 шт.
Зелёный горошек — 1 стак.
Морковь — 200 гр
Картошка — 500 гр
Соленые огурцы — 350 гр
Майонез — 100 гр
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу
1. Отварите яйца. В отдельной кастрюле отварите морковь и картофель. Остудите.
2. В это время нарежьте колбасу кубиками.
3. Также нарежьте соленые огурцы.
4. Таким же образом порежьте остывшие яйца, морковь, картофель. Старайтесь, чтобы кубики были примерно одинакового размера.
5. Смешайте все ингредиенты, добавьте зеленый горошек. Оставьте немного горошка для украшения.
6. Поставьте салат охлаждаться в холодильник на 2-3 часа.
7. Перед подачей на стол заправьте салат майонезом, при необходимости добавьте соль. Я этого не делаю, так как на мой вкус соли уже достаточно в майонезе.
Салат очень красиво смотрится, если оформить его порционно с помощью сервировочных колец (их можно сделать и самостоятельно). Также оригинально будет выглядеть, если разложить оливье по красивым стеклянным стаканам или фужерам.
Украсьте салат свежей зеленью, оставшимся зеленым горошком.
Приятного аппетита и веселых праздников!