Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Красная рыба — 250 гр
Твёрдый сыр — 150 гр
Картошка — 3 шт.
Яйца — 3 шт.
Яблоки — 1 шт.
Майонез — 100 гр
Петрушка — по вкусу
Шаг 1
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2
Рыбу нарезать маленькими кубиками.
Шаг 3
Сыр также натереть на терке.
Шаг 4
Картофель в кожуре отварить до готовности, охладить и очистить. Натереть картофель на средней терке.
Шаг 5
Яйца сварить вкрутую отварить и очистить. Разделить на желтки и белки и по-отдельности натереть на средней терке.
Шаг 6
Яблоко очистить и натереть на терке. Можно сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнело.
Шаг 7
На блюдо выложить слой картофеля и сформировать из него ровный круг. Смазать майонезом.
Шаг 8
Сверху выложить рыбу. Я этот слой никогда майонезом не промазываю, так как рыба и без того жирная.
Шаг 9
Сверху выложить белки и смазать майонезом. Распределить тертые яблоки и также смазать майонезом.
Шаг 10
Далее — сыр и немного майонеза сверху.
Шаг 11
Посыпаем все тертыми желтками. Получается вот такой красивый салат, напоминающий майский одуванчик.
Шаг 12
А чтобы еще больше было сходства, украсить салат по краю петрушкой.