Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Куриные грудки — 1 кг
Лук — 1 шт.
Огурцы — 1 шт.
Куриные яйца — 4 шт.
Твёрдый сыр — 100 гр
Майонез — 300 гр
Болгарский перец — 1 шт.
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Сначала промоем грудку цыплёнка и положим её в кастрюлю с водой. Далее ставим на огонь и варим до готовности.
Шаг 3
Когда курятина сварится удалим кости и шкуру, а мясо оставим остывать, а затем нарежем кусочками. Поставим на огонь кастрюлю с водой и отварим яйца.
Шаг 4
Теперь натрем огурец на крупной терке. Почистим и нарежем мелкими кубиками красный лук. Если лук слишком горький, его нужно на несколько секунд опустить в кипяток и сразу промыть холодной водой, а потом только нарезать.
Шаг 5
Нарубим вареные яйца
Шаг 6
Натрем на терке сыр.
Шаг 7
На дно большой тарелки выложим слой курятины,
Шаг 8
а на него сверху кладём слой огурца. Я его нарезала на ломтики, но лучше натереть на терке!
Шаг 9
Смажем огуречный слой майонезом.
Шаг 10
Далее, кладём слой лука. У меня лук нарезан кольцами, но лучше — мелкими кубиками.
Шаг 11
Кладём яйца на лук.
Шаг 12
Снова смажем майонезом.
Шаг 13
Делаем из сыра ещё один слой в салате.
Шаг 14
Затем, удалим у сладкого перца сердцевину, нарежем его кольцами и украсим этими колечками салат. Всё, салат нежный готов. Переж подачей на стол его нужно охладить в холодильнике.