Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриные грудки — 2 шт.
Болгарский перец — 3 шт.
Ананасы — 200 гр
Маслины — 120 гр
Оливки — 120 гр
Зелень — 100 гр
Майонез — 300 гр
Шаг 1
Куриную грудку отвариваю. Можно не добавлять ничего и отварить в простой воде. Я добавляю в бульон всевозможные коренья и ароматные приправы: петрушка, сельдерей, лук, морковь, лавровый лист. Добавляйте по вашему вкусу, так курочка получится ароматнее. Отвариваю грудку с вечера и оставляю на ночь в бульоне: мясо получается сочным.
Шаг 2
Перец болгарский советую брать разного цвета , красный, желтый и оранжевый — для красоты, ведь еда , которую мы едим должна быть не только вкусной , но и красивой.
Шаг 3
Ананасы чаще всего использую консервированные, хотя принципиальной разницы со свежим ананасом во вкусе готового салата нет.
Шаг 4
Все ингредиенты режу кубиками, а маслины зеленые и черные — кружочками. Зеленые маслины-оливки – покупаю консервированные с горьким красным перчиком чили. Салат не солю, а заправляю только майонезом, и он готов. Салат получается очень сочным. Ананас придает сладковатый вкус, а маслинки и оливки — пикантность. Красиво. Радует и глаз, и желудок.