Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Креветки — 0.5 кг
Огурцы — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Яблоки — 2 шт.
Майонез — 150 гр
Соль — по вкусу
Вначале отварим креветки и морковку. Креветки поместим в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварим до красивого розовато-красного цвета. Морковку отварим в отдельной кастрюле или же в скороварке.
Почистим огурцы и нарежем его тонкими полукольцами. Немножко его подсолим и пока отложим.
Сваренную морковку также порежем на тонкие полуколечки. Яблоки нужно очистить от шкурки, удалить сердцевины с семенами, и нарежем их небольшими кусочками.
Теперь займёмся креветками. Их нужно очистить и удалить панцыри и головы. Несколько штук оставим целыми для украшения нашего салата.
Далее, берём салатницу или же порционные креманки и укладываем слоями компоненты.
Вначале огурец, затем морковку, майонез, яблоки, креветки.
Сверху поливаем майонезом и можно украсить салат как душа пожелает.
Салат Невеста готов, приятного аппетита, совет вам да любовь.