Салат Невеста с копченой курицей и плавленным сыром

Салат Невеста с копченой курицей и плавленным сыром Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Копченая курица — 150 гр

Картошка — 1 шт.

Куриные яйца — 3 шт.

Плавленый сыр — 80 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 3 стол.л.

Соль — по вкусу

Вода — 60 мл

Сахар — 1 чайн.л.

Уксус — 1 чайн.л.

Шаг 1

Салат Невеста с копченой курицей и плавленным сыром - шаг 1

Как сделать салат Невеста с копченой курицей и плавленым сыром? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Копченое мясо курицы подойдет с любой части туши. Я использовала куриные бедра. Яйца и картофель лучше отварить заранее, чтобы потом не ждать, когда они остынут. Сметану берите густую, с большим процентом жирности, чтобы она не растекалась. Сыр положите примерно за полчаса до готовки в морозилку, чтобы проще было с ним работать.

Шаг 2

Салат Невеста с копченой курицей и плавленным сыром - шаг 2

Лук замаринуйте. Для этого смешайте воду комнатной температуры с уксусом и сахаром. Перемешайте до полного растворения сахара.

Шаг 3

Салат Невеста с копченой курицей и плавленным сыром - шаг 3

Лук почистите, промойте и очень тонко нарежьте. Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Выложите измельченный лук в миску с маринадом, перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Затем отожмите и переложите в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 4

Салат Невеста с копченой курицей и плавленным сыром - шаг 4

Так как салат слоеный, его можно выложить слоями в большом салатнике или порционно. Из указанного количества продуктов получаются две порции. Я выкладывала салат с помощью кулинарного кольца, но можно и аккуратно выложить ингредиенты горкой. Дно смажьте тонким слоем сметаны. Это нужно для того, чтобы скрепить нижний слой и он не рассыпался, когда его будут есть.

Шаг 5

Салат Невеста с копченой курицей и плавленным сыром - шаг 5

Порежьте курицу мелко ножом, выложите поверх сметаны. Каждый слой ровняйте, но не утрамбовывайте, чтобы салат выглядел аккуратным и воздушным.

Шаг 6

Салат Невеста с копченой курицей и плавленным сыром - шаг 6

Далее немного смажьте сметаной курицу и выложите слой лука.

Шаг 7

Салат Невеста с копченой курицей и плавленным сыром - шаг 7

Картошку отварите в мундире. Для этого залейте вымытые клубни холодной водой и варите в течение 20-25 минут после закипания на среднем огне. Полностью остудите, натрите на крупную терку и выложите поверх лука. Посолите картошку и немного смажьте сметаной.

Шаг 8

Салат Невеста с копченой курицей и плавленным сыром - шаг 8

Яйца помойте с мылом и сварите их в крутую. Для этого необходимо залить их холодной водой и варить в течение 18 минут после закипания на среднем огне. Чтобы сваренные яйца хорошо чистились, залейте их холодной водой. Полностью остудите, очистите и отделите белки от желтков. Натрите желтки на крупную терку, выложите следующим слоем, посолите и смажьте сметаной.

Шаг 9

Салат Невеста с копченой курицей и плавленным сыром - шаг 9

Натрите плавленный сыр и выложите следующим слоем, смажьте сметаной.

Шаг 10

Салат Невеста с копченой курицей и плавленным сыром - шаг 10

Завершите салат слоем натертых на крупной терке белков и выровняйте поверхность, чтобы салат аккуратно выглядел.

Шаг 11

Салат Невеста с копченой курицей и плавленным сыром - шаг 11

Аккуратно снимите кулинарное кольцо. Перед подачей украсьте салат о своему вкусу. Я сделала цветы из яйца и петрушки.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Копченая курица — 150 гр Картошка — 1 шт. Куриные яйца — 3 шт. Плавленый сыр — 80 гр Лук репчатый — 1 шт. Сметана — 3 стол.л. Соль — по вкусу Вода — 60 мл Сахар — 1 чайн.л. Уксус — 1 чайн.л. Шаг 1 Как сделать […] https://vkusuzhina.ru Салат Невеста с копченой курицей и плавленным сыром
Оцените статью
5 29
Добавить комментарий