Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Копченая курица — 150 гр
Картошка — 1 шт.
Куриные яйца — 3 шт.
Плавленый сыр — 80 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 3 стол.л.
Соль — по вкусу
Вода — 60 мл
Сахар — 1 чайн.л.
Уксус — 1 чайн.л.
Шаг 1
Как сделать салат Невеста с копченой курицей и плавленым сыром? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Копченое мясо курицы подойдет с любой части туши. Я использовала куриные бедра. Яйца и картофель лучше отварить заранее, чтобы потом не ждать, когда они остынут. Сметану берите густую, с большим процентом жирности, чтобы она не растекалась. Сыр положите примерно за полчаса до готовки в морозилку, чтобы проще было с ним работать.
Шаг 2
Лук замаринуйте. Для этого смешайте воду комнатной температуры с уксусом и сахаром. Перемешайте до полного растворения сахара.
Шаг 3
Лук почистите, промойте и очень тонко нарежьте. Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Выложите измельченный лук в миску с маринадом, перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Затем отожмите и переложите в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 4
Так как салат слоеный, его можно выложить слоями в большом салатнике или порционно. Из указанного количества продуктов получаются две порции. Я выкладывала салат с помощью кулинарного кольца, но можно и аккуратно выложить ингредиенты горкой. Дно смажьте тонким слоем сметаны. Это нужно для того, чтобы скрепить нижний слой и он не рассыпался, когда его будут есть.
Шаг 5
Порежьте курицу мелко ножом, выложите поверх сметаны. Каждый слой ровняйте, но не утрамбовывайте, чтобы салат выглядел аккуратным и воздушным.
Шаг 6
Далее немного смажьте сметаной курицу и выложите слой лука.
Шаг 7
Картошку отварите в мундире. Для этого залейте вымытые клубни холодной водой и варите в течение 20-25 минут после закипания на среднем огне. Полностью остудите, натрите на крупную терку и выложите поверх лука. Посолите картошку и немного смажьте сметаной.
Шаг 8
Яйца помойте с мылом и сварите их в крутую. Для этого необходимо залить их холодной водой и варить в течение 18 минут после закипания на среднем огне. Чтобы сваренные яйца хорошо чистились, залейте их холодной водой. Полностью остудите, очистите и отделите белки от желтков. Натрите желтки на крупную терку, выложите следующим слоем, посолите и смажьте сметаной.
Шаг 9
Натрите плавленный сыр и выложите следующим слоем, смажьте сметаной.
Шаг 10
Завершите салат слоем натертых на крупной терке белков и выровняйте поверхность, чтобы салат аккуратно выглядел.
Шаг 11
Аккуратно снимите кулинарное кольцо. Перед подачей украсьте салат о своему вкусу. Я сделала цветы из яйца и петрушки.