Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Куриное филе — 400 гр
Куриные яйца — 4 шт.
Картошка — 330 гр
Пекинская китайская капуста — 110 гр
Плавленый сыр — 180 гр
Майонез — 70 гр
Йогурт — 30 гр
Растительное масло — 5 гр
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
1. Промыть грудку курицы, обсушить и нарезать мелким кубиком.
Можно использовать филе, снятое с голени или бедра.
2. Разогреть сковороду на плите и смазать растительным маслом.
3. Отправить кусочки курицы на сковороду и обжарить до полуготовности. Добавить соль и специи по вкусу. Довести до готового состояния.
4. Снять курицу с огня и дать остыть.
5. Отварить картофель и дать остыть.
Я предпочитаю нарезать сырой почищенный клубень крупным кубиком для более быстрой варки.
6. Поставить отвариваться яйца.
Я выкладываю их в холодную воду, ставлю на огонь и жду, когда закипит. После закипания варю около минуты и выключаю огонь. В горячей воде яйца доходят в течение 5-7 минут. Можно подождать до полного остывания и тогда желток будет более густой, а, если сократить время до 2-3 минут, то белок сварится, а желток будет жидкий. Но, в любом случае, желток останется насыщенного желтого цвета и не перейдет в грязновато-серый.
7. Натереть остывший картофель на крупной терке и выложить на блюдо первый слой.
8. Разделить белки и желтки. Размять вилкой желтки в крошку и выложить их вторым слоем, немного посолить.
9. Смешать майонез и натуральный йогурт. Поместить соус в кулинарный шприц или кондитерский мешок.
Для диетического варианта можно взять только натуральный йогурт с добавлением любимых специй.
Я выложила его в обычный плотный пакет и сделала маленькую дырочку ножницами.
10. Нанести соусную сетку на слой желтка.
11. Выложить курицу третьим слоем.
12. Порезать крупно зеленую часть пекинской капусты и выложить четвертым слоем.
13. Нанести соусную сетку.
14. Натереть на терке плавленный сырок.
Для того, чтоб это проще было сделать, предварительно убрать его на час в морозилку.
15. Натереть на терке яичный белок и выложить его верхним слоем.
16. Нанести оставшийся соус и аккуратно размазать ложкой. Украсить по желанию.
17. Дать настояться в холодильнике пару часов и можно подавать к столу. Приятного аппетита!