Салат на зиму Парамониха

Салат на зиму Парамониха Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Кабачки — 500 гр

Помидоры — 500 гр

Болгарский перец — 500 гр

Лук репчатый — 500 гр

Сахар — 1 стак.

Соль — 1 стол.л.

Растительное масло — 150 мл

Столовый уксус — 2 стол.л.

Шаг 1

Салат на зиму Парамониха - шаг 1

Приготовим овощи для заготовки. Первым делом нужно простерилизовать банки одним из привычных и проверенных способов: на водяной бане, в микроволновой печи или в духовом шкафу. Банки промываем с содовым раствором, сразу влажными ставим их в духовку горлышком вниз. Крышки моем и кипятим, если они жестяные, их также можно положить на решетку в духовку. В духовке стерилизуем банки объемом 1 л около 15 минут.

Шаг 2

Салат на зиму Парамониха - шаг 2

Овощи моем. Морковь чистим, натираем на средней терке.

Шаг 3

Салат на зиму Парамониха - шаг 3

Помидоры нарезаем крупными кубиками или дольками, вырезаем место роста плодоножки.

Шаг 4

Салат на зиму Парамониха - шаг 4

Болгарский перец лучше взять разных цветов, чтобы он улучшил цветовую гамму заготовки. Болгарский перец разрезаем и удаляем плодоножку с семенами. Болгарский перец должен быть мясистым, нарезаем его соломкой.

Шаг 5

Салат на зиму Парамониха - шаг 5

Репчатый лук чистим и нарезаем половинками колец.

Шаг 6

Салат на зиму Парамониха - шаг 6

Кабачки лучше брать молодые, тогда не нужно удалять у них сердцевину с семенами и снимать кожуру. Если овощи более зрелые, то чистим их и удаляем семена. Нарезаем кабачки небольшими ломтиками или кубиками, кому как нравится.

Шаг 7

Салат на зиму Парамониха - шаг 7

Кладем все овощи в глубокую кастрюлю с толстым дном и стенками. Добавляем специи: соль и сахар, вливаем растительное масло. Перемешиваем и ставим на огонь. Тушим овощи на среднем огне около 15 минут, периодически перемешивая.

Шаг 8

Салат на зиму Парамониха - шаг 8

В конце варки салата в кастрюлю вливаем столовый уксус. Когда смесь закипит, выключаем огонь. Еще раз перемешиваем овощи. Сразу раскладываем салат по простерилизованным баночкам, наполняем баночки салатом плотно до плечиков банок.

Шаг 9

Салат на зиму Парамониха - шаг 9

Закатываем банки крышками. Стерилизовать заготовку в банках не нужно, переворачиваем баночки вверх дном, укутываем теплым пледом и даем остыть при комнатной температуре. Убираем на хранение в кладовку. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Кабачки — 500 гр Помидоры — 500 гр Болгарский перец — 500 гр Лук репчатый — 500 гр Сахар — 1 стак. Соль — 1 стол.л. Растительное масло — 150 мл Столовый уксус — 2 стол.л. Шаг 1 Приготовим овощи для заготовки. Первым делом нужно простерилизовать банки одним […] https://vkusuzhina.ru Салат на зиму Парамониха
Оцените статью
5 43
Добавить комментарий