Салат на зиму из кабачков и баклажанов

Салат на зиму из кабачков и баклажанов Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Баклажаны — 400 гр

Молодые кабачки — 350 гр

Лук репчатый — 160 гр

Болгарский перец — 300 гр

Чеснок — 10 гр

Помидоры — 200 гр

Растительное масло — 60 мл

Петрушка — 20 гр

Перец красный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

1. Баклажаны и кабачки моем, очищаем кожуру, нарезаем мелкими кубиками.

2. Лук репчатый очищаем, моем, режем кубиками.

3. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, удаляем плодоножки, моем , нарезаем кубиками соразмерно остальным овощам.

4. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс.

5. Помидоры моем, аккуратно нарезаем кубиками.

6. А теперь наливаем в казан растительное масло, отправляем на огонь. Когда масло достаточно разогреется, выкладываем в казан лук и обжариваем до легкого румянца.

7. Затем добавляем к луку болгарский перец, обжариваем и его (ингредиенты должны именно жарится).

8. Следом за перцем выкладываем баклажаны, жарим до мягкости, после чего добавляем кабачки. Во время жарки постоянно помешиваем ингредиенты деревянной лопаточкой.

9. В последнюю очередь добавляем помидоры и держим на огне до тех пор, пока жидкость не выкипит. 

10. Петрушку моем, обсушиваем, мелко рубим ножом и добавляем в салат вместе с чесноком. Солим в самом конце, добавляем красный молотый перец по вкусу.

11. Горячую икру раскладываем по чистым стерильным банкам и герметично закатываем жестяными крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем пледом и оставляем на сутки, после чего переносим заготовки в погреб.

Я всегда оставляю немного  на пробу, так как к моменту готовности у стола собирается очередь любимых «попрошаек» 😉

Вкусных вам заготовок!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Баклажаны — 400 гр Молодые кабачки — 350 гр Лук репчатый — 160 гр Болгарский перец — 300 гр Чеснок — 10 гр Помидоры — 200 гр Растительное масло — 60 мл Петрушка — 20 гр Перец красный молотый — по вкусу Соль — по вкусу 1. Баклажаны […] https://vkusuzhina.ru Салат на зиму из кабачков и баклажанов
Оцените статью
4 29
Добавить комментарий