Салат на зиму Халявка

Салат на зиму Халявка Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Болгарский перец — 150 гр

Помидоры — 200 гр

Морковь — 100 гр

Лук репчатый — 100 гр

Растительное масло — 90 мл

Соль — 4 гр

Сахар — 25 гр

Лавровый лист — 1 шт.

Чеснок — 1 зубч.

Горчица — 10 гр

Уксус — 20 мл

1. Очищаем все необходимые овощи, тщательно промываем их под проточной водой и сушим на бумажном полотенце.

2. Займемся нарезкой овощей для салата. Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками. Морковь трем на крупной терке (можно нарезать тонкой соломкой).
У болгарского перца отрезаем плодоножку, разрезаем его пополам и выбираем все семена. Затем нарезаем перец соломкой небольшого размера.
Помидоры нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.

3. Берем кастрюлю среднего размера. Наливаем в нее растительное масло. Бросаем в кастрюлю все нарезанные овощи сразу. Затем добавляем соль, сахар, лавровый лист и немного горчицы. Можно также добавить любые другие специи по желанию и вкусу. Все тщательно перемешиваем.

4. Ставим кастрюлю с овощами на плиту, накрываем крышкой и тушим все вместе в течение примерно 20 минут.

5. Чеснок измельчаем через пресс или любым другим способом и добавляем в кастрюлю к овощам. Перемешиваем. Пробуем салат на вкус и добавляем специи, если это необходимо. Снова накрываем крышкой и тушим еще около 5 минут.

6. В конце процесса тушения вливаем 9-% уксус.

7. Готовим тару для консервации. Хорошенько вымываем банки (лучше взять небольшого размера). Стерилизуем их в кипятке или в духовом шкафу. Крышки кипятим в кастрюле.

8. Осторожно (чтобы не обжечься) перекладываем салат ложкой из кастрюли в чистые банки и тут же закатываем их крышками.
Закатанные банки банки на ровную твердую поверхность крышками вниз и укрываем одеялом, чтобы они были в тепле.
После того, как банки окончательно остынут, перекладываем их в погреб или другое темное прохладное место для хранения. Использовать в течение года.

Салат Халявка — настоящая находка для любой хозяйки. Его можно подать в качестве гарнира к курочке или мясу, добавить в качестве соуса к спагетти, потушить с ним картошку или есть просто так с хлебом.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Болгарский перец — 150 гр Помидоры — 200 гр Морковь — 100 гр Лук репчатый — 100 гр Растительное масло — 90 мл Соль — 4 гр Сахар — 25 гр Лавровый лист — 1 шт. Чеснок — 1 зубч. Горчица — 10 гр Уксус — 20 мл […] https://vkusuzhina.ru Салат на зиму Халявка
Оцените статью
5 16
Добавить комментарий