Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Вареная колбаса — 100 гр
Колбаса полукопченая — 100 гр
Ветчина — 100 гр
Сервелат — 100 гр
Майонез — 2 стол.л.
Чеснок — 1 зубч.
Оливки — 50 гр
Маслины — 50 гр
Перец — 50 гр
Майонез — 1 стол.л.
Шаг 1
собрать ингредиенты для салата
Шаг 2
нарезать колбасу мелкими тонкими полосочками (или кубиками, кому как привычнее)
Шаг 3
зубчик чеснока очистить и продавить через чесночный пресс
Шаг 4
Смешать колбасу с майонезом и чесноком, плотно утрамбовать, покрыть миску полиэтиленовой пленкой и поставить на ночь мариноваться в прохладное место.
Шаг 5
Если кто может себе представить маскировочную ткань "из головы" — то им не нужно делать данного шага. Я же взяла куртку сына, лист бумаги, обвела мисочку, в которой собиралась сервировать салат, и нашла фрагмент орнамента, который решила взять за образец.
Шаг 6
Перед сервировкой нужно переложить основной салат в ту миску, в которой будете подавать на стол. Я взяла стальную — типа, чтобы было "по-мужски". Ну, и кроме того, в стеклянной была бы какая-то совсем непонятная "маскировка": все мясо бы было видно.
Шаг 7
Теперь нам нужны три-четыре кислых компонента с цветами, близкими по цветам к маскировочной ткани. У меня в дело пошли зеленые оливки, черные и перец (готовый из баночки, если такого нет, думаю, подойдет светлая паприка из лечо или, на худой конец, свежая желтая паприка)
Шаг 8
Компоненты декора мелко-мелко порубить. Действительно очень мелко, почти как чеснок. Допускаю, что можно это сделать чоппером, у кого есть.
Шаг 9
Ну, а дальше, посматривая на образец маскировочной ткани, выкладывать аналогичные пятнышки поверх колбасного салата.
Шаг 10
Хорошо замаскировали?
Шаг 11
Если результат предыдущего шага вас удовлетворил (и вообще больше нет времени на глупости) — можете считать, что салат "Маскировка" готов. Если есть желание, то можно взять еще ложечку майонеза, заправить ее в полиэтиленовый пакетик со срезанным краешком или вот такой вот шприц, как у меня, и прорисовать дополнительно контуры каждого пятна.