Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Говядина — 200 гр
Зелёный лук — 10 гр
Маринованные огурцы — 2 шт.
Растительное масло — 3 стол.л.
Горчица — 1 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Картошка — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Столовый уксус — 1 чайн.л.
Зелёный горошек — 250 гр
Соль — по вкусу
Этот кулинарный рецепт универсален тем, что его можно использовать из продуктов, специально заготовленных для этой еды, а можно и из продуктов, которые остались от приготовления других блюд. Более того, можно использовать и продукты так сказать «вчерашние».
Итак, приступим к приготовлению салата. Вначале нарежем маленькими кусочками мясо. Мясо для этого салата подойдёт практически любое. И свинина, и говядина, и баранина и т.д. Мясо может быть и жареным и вареным.
Нарезаем огурцы колечками или кубиками. Если у вас картошка сырая, тогда отварите её в мундире, охладите и почистите от кожуры. Если картошка уже отварена, тогда просто нарежем её кубиками. Нашинкуем зелёный и репчатый лук.
Далее, сложим все продукты в салатницу и перемешаем.
Теперь приготовим заправку для салата. Соединим в отдельной посуде уксус, горчицу и растительное масло. Перемешаем все эти компоненты, посолим, поперчим и заправка готова.
Выливаем заправку в салат, перемешиваем и салат мясной готов. Приятного аппетита.