Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Морковь — 500 гр
Грецкие орехи — 100 гр
Сметана — 100 мл
Чеснок — 2 зубч.
Яблочный уксус — 1 стол.л.
Сахар — 1 чайн.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
И снова о моркови… Морковь незаменимый сотавляющий многих рецептов, но редко можно встретить рецепт, где морковь является основой блюда. А жаль, ведь полезность моркови ни укого не вызывает сомнений и по вкусу она не уступает другим овощам. Вот только употреблять ее необходимо со сметаной, маслом или растительным маслом, чтобы каротин, которым так богата морковь, мог усвоиться нашим организмом.
Предлагаю сделать морковь со сметаной по следующему очень простому и быстрому рецепту, который так полюбился в нашей семье.
Морковь моем тщательно с помощью овощной щеточки, очищаем и трем на крупной терке.
Грецкие орехи режем мелко.
Чеснок чистим, моем, режем очень мелко или выдавливаем через чесночницу. Кто любит поострее можно добавить 1-2 зубчика.
Готовим сметанный соус. Сметану выкладываем в глубокую чашку или небольшую мисочку, добавляем соль, перец, столовую ложку яблочного уксуса, сахар, измельченный чеснок. Все хорошо перемешиваем и слегка взбиваем до получения однородной массы.
В терую морковь добавляем грецкие орехи и перемешиваем.
Затем поливаем сметанным соусом и тщательно еще раз все пермешиваем.
Убираем в холодильник для пропитки на пару часов (можно дольше).
Готовый салат выкладываем в салатницу, украшаем сметаной, листиками мяты и половинками грецких орехов.
Наша очень вкусная и полезная морковь со сметаной готова. Приятного аппетита.