Салат мимоза с сайрой и сливочным маслом

Салат мимоза с сайрой и сливочным маслом Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Куриные яйца — 4 шт.

Сайра консервированная — 250 гр

Лук репчатый — 50 гр

Твёрдый сыр — 100 гр

Майонез — 150 гр

Сливочное масло — 60 гр

Укроп — 5 гр

Подготавливаем продукты:

1. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде.

2. С консервов сливаем жидкость, рыбу разминаем вилкой до более-менее однородного состояния.

3. Лук очищаем, нарезаем кубиками — чем мельче, тем лучше.  

4. Очищаем яйца, отделяем белки от желтков. Трем белки на крупной терке, а желтки — на мелкой.

5. Сыр также натираем на терке.

Составляющие салата подготовлены, переходим к сборке. Выбираем салатник средней глубины, на дно выкладываем часть белков, затем сыр, промазываем майонезом (я делаю тонюсенькую сеточку). Далее выкладываем консервы и посыпаем луком, поверх лука натираем сливочное масло (предварительно положив его в морозилку на полчаса). Затем слой из части желтков, снова майонез. Завершаем оставшейся частью белков, поверх которых делаем сеточку из майонеза. 

Отправляем салат в холодильник как минимум на час, после чего украшаем желтками, натертыми на мелкой терке, и зеленой веточкой укропа.

Красавчик-салат готов порадовать всех собравшихся за столом)

Приятного аппетита! 

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Куриные яйца — 4 шт. Сайра консервированная — 250 гр Лук репчатый — 50 гр Твёрдый сыр — 100 гр Майонез — 150 гр Сливочное масло — 60 гр Укроп — 5 гр Подготавливаем продукты: 1. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде. 2. С консервов сливаем жидкость, […] https://vkusuzhina.ru Салат мимоза с сайрой и сливочным маслом
Оцените статью
4 21
Добавить комментарий