Салат Мимоза с плавленым сыром

Салат Мимоза с плавленым сыром Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Картошка — 4 шт.

Морковь — 3 шт.

Плавленый сыр — 300 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Куриные яйца — 4 шт.

Сайра консервированная — 240 гр

Майонез — 300 гр

Зелень — по вкусу

Шаг 1

Салат Мимоза с плавленым сыром - шаг 1

Подготавливаем и варим овощи.

Шаг 2

Салат Мимоза с плавленым сыром - шаг 2

Подготавливаем и варим яйца.

Шаг 3

Салат Мимоза с плавленым сыром - шаг 3

Подготавливаем репчатый лук и консервированную рыбу. Аккуратно сливаем с консервы излишки масла, удаляем из рыбы любые косточки, перекладываем ее мясо в миску с луком и разминаем их столовой вилкой до однородной консистенции.

Шаг 4

Салат Мимоза с плавленым сыром - шаг 4

Подготавливаем отваренные овощи и яйца.Теперь снимаем с остывших овощей кожуру, а с яиц скорлупу. Морковь с картофелем сразу шинкуем на средней терке по отдельным мискам. Яички промываем от осколков, сушим бумажными кухонными полотенцами, делим на желток и белок и тем же способом поочередно измельчаем их в разную чистую посуду.

Шаг 5

Салат Мимоза с плавленым сыром - шаг 5

Подготавливаем плавленый сыр и остальные ингредиенты. Дальше удаляем с плавленых сырков фольгу и рубим молочный продукт на средней или крупной терке в небольшую тарелку. После этого ставим на столешницу остальные нужные продукты и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

Шаг 6

Салат Мимоза с плавленым сыром - шаг 6

Формируем салат «Мимоза» с плавленым сыром.

Шаг 7

Салат Мимоза с плавленым сыром - шаг 7

Берем большое плоское либо глубокое блюдо или поднос и выкладываем туда все подготовленные продукты в виде круга слоями, не забывая смазывать каждый по вкусу майонезом, а также приправлять солью. Сначала распределяем на дне выбранной посуды картофель. Затем идет консервированная рыба, смешанная с луком. Следом плавленый сыр. Дальше белки.

Шаг 8

Салат Мимоза с плавленым сыром - шаг 8

За ними морковь и желтки, которые обрабатывать майонезом не надо. Сформированный салат затягиваем полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на пару часов либо всю ночь для пропитки, а после этого приступаем к дегустации.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Картошка — 4 шт. Морковь — 3 шт. Плавленый сыр — 300 гр Лук репчатый — 1 шт. Куриные яйца — 4 шт. Сайра консервированная — 240 гр Майонез — 300 гр Зелень — по вкусу Шаг 1 Подготавливаем и варим овощи. Шаг 2 Подготавливаем и варим яйца. […] https://vkusuzhina.ru Салат Мимоза с плавленым сыром
Оцените статью
5 23
Добавить комментарий