Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Картошка — 200 гр
Морковь — 200 гр
Лук — 100 гр
Плавленый сыр — 180 гр
Рыбные консервы — 250 гр
Яйца — 4 шт.
Майонез — 100 гр
Заранее отвариваем морковь и картофель. В отдельной кастрюльке — яйца. Все остужаем и очищаем.
Терку лучше использовать не очень крупную, среднюю. Также заранее нужно приготовить 6 небольших мисочек, в которые будем складывать ингредиенты салата, чтобы они не перемешались друг с другом.
Итак, трем картофель, морковь, плавленный сыр, яичные белки. Все раскладываем по мисочкам.
Чистим и мелко режем лук, складываем его в отдельную миску. Рыбу выкладываем и немного разминаем вилкой (также в своей миске).
Собираем салат, смазывая каждый слой майонезом, в таком порядке:
1 — рыбные консервы
2 — натертые белки
3 — морковь
4 — лук
5 — плавленный сыр
6 — картофель
Готовый салат смазываем сверху майонезом и «мимозозируем» :)) то есть трем желтки на мелкой терке, чтобы было похоже на мимозу. Убираем салат в холодильник на три часа (а можно и на всю ночь).
Подаем нашу мимозу к столу и наслаждаемся!