Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Куриные грудки — 300 гр
Яйца — 4 шт.
Твёрдый сыр — 120 гр
Лук — 40 гр
Яблоки — 80 гр
Морковь — 80 гр
Вода — 100 мл
Столовый уксус — 1 чайн.л.
Укроп — 10 гр
Майонез — 100 гр
Подготавливаем ингредиенты:
1. Чистим и режем мелко лук, заливаем водой, смешанной с уксусом. Оставляем на 15 минут.
2. Грудку, заранее отваренную и охлажденную, режем на маленькие кусочки.
3. Очищаем яйца, разделяем на белки и желтки. Белки трем на средней терке, желтки пока откладываем.
4. Чистим морковь, трем ее так же как и белки.
5. Яблоко моем, чистим, вырезаем сердцевину, затем трем так же — на средней терке.
6. Средне натираем сыр.
7. Из лука сливаем жидкость, слегка его отжимаем.
Начинаем собирать салат:
8. На дно салатника кладем курицу, на нее — лук. Сверху смазываем майонезом.
9. Следующий слой — белки. Снова смазываем майонезом.
10. На белки выкладываем сыр, на сыр — яблоки и слой майонеза.
11. Выкладываем морковь, смазываем майонезом, после чего убираем салат в холодильник на 2-3 часа.
12. Выкладываем последний слой — из натертых на средней терке желтков, украшаем веточками свежего укропа.
Салат можно подавать на стол!