Салат Мимоза с горбушей

Салат Мимоза с горбушей Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Горбуша — 200 гр

Картошка — 300 гр

Морковь — 200 гр

Лук репчатый — 150 гр

Яйца — 4 шт.

Твёрдый сыр — 100 гр

Майонез — 220 гр

Соль — по вкусу

Шаг 1

Салат Мимоза с горбушей - шаг 1

Отвариваем в мундире морковь и картофель, варим яйца и рис. Все у нас должно остыть, прежде чем мы будем готовить дальше.

Шаг 2

Салат Мимоза с горбушей - шаг 2

Меленько шинкуем лук, если надо, обдаем его кипятком, чтобы убрать горечь. Натираем на мелкой терке сыр, морковку и картофель (по отдельности). Отделяем белки от желтков и натираем белки на мелкой терке, а желтки растираем в крошку вилкой.

Шаг 3

Салат Мимоза с горбушей - шаг 3

Удаляем из горбуши сок или масло, крупные кости и также давим ее вилкой. Берем широкую тарелку и начинаем выкладывать слои салата.

Шаг 4

Салат Мимоза с горбушей - шаг 4

Первый слой – горбуша, обмазанная майонезом.

Шаг 5

Салат Мимоза с горбушей - шаг 5

Второй – картошка (чтобы не повторяться, каждый слой мы обмазываем майонезом).

Шаг 6

Салат Мимоза с горбушей - шаг 6

Третий – яичные белки,

Шаг 7

Салат Мимоза с горбушей - шаг 7

четвертый – морковь

Шаг 8

Салат Мимоза с горбушей - шаг 8

Я положила слой вареной свеклы, потому что люблю мимозу со свеклой. Но вы так не делайте. 🙂

Шаг 9

Салат Мимоза с горбушей - шаг 9

Пятый слой – лук, шестой – сыр. Завершают всю картину яичные желтки, которые ничем обмазывать не надо.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Горбуша — 200 гр Картошка — 300 гр Морковь — 200 гр Лук репчатый — 150 гр Яйца — 4 шт. Твёрдый сыр — 100 гр Майонез — 220 гр Соль — по вкусу Шаг 1 Отвариваем в мундире морковь и картофель, варим яйца и рис. Все у […] https://vkusuzhina.ru Салат Мимоза с горбушей
Оцените статью
4 36
Добавить комментарий