Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Горбуша — 200 гр
Картошка — 300 гр
Морковь — 200 гр
Лук репчатый — 150 гр
Яйца — 4 шт.
Твёрдый сыр — 100 гр
Майонез — 220 гр
Соль — по вкусу
Шаг 1
Отвариваем в мундире морковь и картофель, варим яйца и рис. Все у нас должно остыть, прежде чем мы будем готовить дальше.
Шаг 2
Меленько шинкуем лук, если надо, обдаем его кипятком, чтобы убрать горечь. Натираем на мелкой терке сыр, морковку и картофель (по отдельности). Отделяем белки от желтков и натираем белки на мелкой терке, а желтки растираем в крошку вилкой.
Шаг 3
Удаляем из горбуши сок или масло, крупные кости и также давим ее вилкой. Берем широкую тарелку и начинаем выкладывать слои салата.
Шаг 4
Первый слой – горбуша, обмазанная майонезом.
Шаг 5
Второй – картошка (чтобы не повторяться, каждый слой мы обмазываем майонезом).
Шаг 6
Третий – яичные белки,
Шаг 7
четвертый – морковь
Шаг 8
Я положила слой вареной свеклы, потому что люблю мимозу со свеклой. Но вы так не делайте. 🙂
Шаг 9
Пятый слой – лук, шестой – сыр. Завершают всю картину яичные желтки, которые ничем обмазывать не надо.