Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Рис — 200 гр
Морковь — 160 гр
Куриные яйца — 4 шт.
Укроп — 50 гр
Соль — по вкусу
Майонез — 120 гр
Рыбные консервы — 190 гр
Лук — 80 гр
Чтобы приготовить салат «Мимоза» нужно отварить некоторые ингредиенты. Итак, отвариваем рассыпчатый рис, морковь и яйца вкрутую. Укроп моем, мелко рубим.
Собирать такой салат удобно в кольце, или другом приспособлении для слоеных блюд.
А теперь приступим к сборке салата:
— отварной рис выкладываем первым слоем, слегка солим, посыпаем укропом и смазываем майонезом (ну или сеточка — кто как привык);
— с рыбных консервов сливаем жидкость, выкладываем рыбу на плоскую тарелку и разминаем ее вилкой, после чего формируем рыбный слой поверх рисового;
— лук очищаем, нарезаем соломкой, выкладываем на консервы и тонко промазываем майонезом;
— отварную морковь очищаем, натираем на терке и формируем следующий слой;
— яйца очищаем, желтки отделяем от белков, белки трем на крупной терке и выкладываем поверх моркови, промазываем майонезом;
— желток натираем на терке поверх белка и украшаем поверхность салата веточкой укропа.
Вот какой красавчик получился!
Угощайтесь на здоровье!