Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Капуста — 1 кочан
Морковь — 1 шт.
Помидоры — 1 шт.
Мёд — 1 чайн.л.
Столовый уксус — 1 чайн.л.
Ревень — 2 стол.л.
Растительное масло — 6 стол.л.
Соль — по вкусу
В пригородной электричке дачницы с удовольствием делятся своими маленькими кулинарными хитростями и для кулинара-любителя одно удовольствие оказаться рядом с одной из таких общительных и приветливых дам. Именно от одной из них узнал я замечательный салат «Медовый» из капусты с морковью и уксусом, кулинарный рецепт которого стал украшением моей тетради. Умеренная кислинка в сочетании с медовой сладостью придает еде изумительный вкус, в чем я убедился сразу же, приготовив этот салатик. Сначала нашинковал капусту и потер морковку на крупной терке. Из помидорчика выжал сок. Смешал всё это и выложил в кастрюлю, которую поставил на тихий огонь. Не забывая постоянно помешивать, я прогревал салат до мягкости капусты. Важно не передержать на огне, чтобы капуста стала именно мягкой, а не вялой. Когда еда остыла, я влил туда растительное масло, уксус, сок ревеня и мёд. Замечательная еда на любой вкус, все продукты легко найти в любое время года. Я готовлю его преимущественно зимой, когда капуста в изобилии в магазинах. А для вегетарианцев и постящихся верующих этот чудный салатик станет приятным разнообразием рациона.