Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Свекла — 250 гр
Чернослив — 50 гр
Морковь — 200 гр
Изюм — 200 гр
Курага — 50 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Чеснок — 10 гр
Майонез — 80 гр
Грецкие орехи — 60 гр
1. Свеклу вымойте, отварите до готовности, дайте время остыть, после чего очистите и натрите на крупной терке.
2. Пока вариться свекла, чернослив выложите в миску, залейте горячей водой. Когда чернослив распарится, слейте жидкость, порежьте его соломкой.
3. Соедините свеклу с черносливом, перемешайте.
4. Морковь очистите и натрите на терке.
5. Изюм залейте кипятком, дайте распариться, после чего слейте жидкость (кстати, слить можно в чашку и выпить, очень полезная вещь!). Курагу мелко порежьте. Соедините курагу с изюмом и натертой морковью, перемешайте.
6. Чеснок очистите, выдавите через пресс. Сыр натрите на мелкой терке, соедините с чесноком, перемешайте.
7. Выложите ингредиенты в салатник послойно: морковь с сухофруктами-сыр с чесноком-свекла с черносливом. Каждый слой промажьте майонезом, кроме верхнего — его следует посыпать рубленными грецкими орешками.
После сборки салат сразу же подавайте на стол.
Приятного аппетита!