Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Фасоль консервированная — 200 гр
Кукуруза консервированая — 200 гр
Помидоры — 1 шт.
Корейская морковь — 100 гр
Майонез — 3 стол.л.
Зелень — по вкусу
Чеснок — 2 зубч.
Все ингредиенты для этого салата можно брать готовыми. Приобрести в супермаркете консервированную фасоль, консервированную кукурузу и корейскую морковку, а также майонез. Еще понадобится помидор и зелень.
1. Сливаем воду с кукурузы. Для этого можно высыпать ее на сито или дуршлаг и хорошенько встряхнуть, чтобы вся жидкость точно стекла. Отправляем кукурузу в миску.
2. С фасолью поступаем также, если она не в томатном соусе. Если все-таки в томатном соусе, тогда промоем еще фасоль под проточной водой. Фасоль можно выбрать и белую и красную по вашему вкусу. Затем кладем ее к кукурузе.
3. Далее в миску кладем корейскую морковь.
4. Нарезаем помидор на небольшие квадратики, размером не больше фасоли и мелко режем хорошо промытую зелень.Это может быть петрушка, укроп, зеленый лук или другая зелень, которую вы любите. Может быть кинза или базилик.
5. В майонез добавляем чеснок, натертый на мелкой терке или продавленный в специальном прессе. Перемешиваем.
5. Перемешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом с чесноком. И салат готов. Быстро, сытно и вкусно!
Салат необходимо употребить в течении пары часов, т.к. помидоры начнут пускать сок и салат стечет. Можно заправлять салат майонезом прямо перед подачей и брать только столько салата, сколько сейчас собираетесь съесть.
Если у вас будет время и вы захотите, чтоб этот салатик был более полезным, тогда можно фасоль отварить самостоятельно, замочив предварительно ее на ночь. Кукурузу можно взять срезав со свежего качана зернышки или разморозив и промыв замороженную. Тогда в ней будет больше витаминов.
Корейскую морковь тоже можно сделать самостоятельно заранее, если у вас есть специальная терка и соответствующая приправа.
Майонез тоже можно сделать домашний или заменить его сметаной или растительным нерафинированным маслом.
Приятного аппетита!