Салат кролик из яиц

Салат кролик из яиц Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Куриные яйца — 5 шт.

Горчица — 1.5 чайн.л.

Сметана — 2 стол.л.

Петрушка — 0.5 гр

Укроп — 0.5 гр

Зелёный лук — 0.5 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Арахис — 50 гр

Варю вкрутую полдесятка яиц и остуживаю их под струей холодной воды из-под крана или же кладу в кастрюлю с ледяной водой, предварительно охлажденной в холодильничке. Очищенные яйца растираю в деревянной ступке в однородную массу, которую пересыпаю в глиняный салатник. Туда же добавляю мелко нарубленный зеленый лучок и укропчик с петрушечкой и вновь растираю, но на сей раз уже вилкой.

Даю получившейся массе отстояться в холодильнике где-то с полчасика. Ни в коем случае не в морозилке, только в большом отделении для продуктов. Затем в блендер пересыпаю яичную массу, вливаю сметану, приправляю черным молотым перчиком и солью. В блендере довожу сливочно-сметанную пасту до однородного состояния и даю постоять в холодильнике еще с полчаса. 

Теперь осталось только поместить салат в металлическую или силиконовую форму, посыпав колотым арахисом, чтобы придать ему вид символа грядущего года, а после украсить его зеленым луком и другой зеленью, которая окажется под рукой. Еда готова и можно пировать с удовольствием. Новогодний салат кролик поможет достойно принять спешащих по морозцу гостей. Да и в приготовлении он необычайно прост. 

Почерпнула я этот кулинарный рецепт на страницах одного из старых журналов по домоводству. Ни названия, ни основной тематики уже не могу припомнить, а вот яично-сметанная паста отложилась в памяти надолго и частенько занимает место в центре обеденного стола.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Куриные яйца — 5 шт. Горчица — 1.5 чайн.л. Сметана — 2 стол.л. Петрушка — 0.5 гр Укроп — 0.5 гр Зелёный лук — 0.5 гр Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Арахис — 50 гр Варю вкрутую полдесятка яиц и остуживаю их под […] https://vkusuzhina.ru Салат кролик из яиц
Оцените статью
5 34
Добавить комментарий