Салат Красное море с кальмарами

Салат Красное море с кальмарами Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Кальмары — 300 гр

Вода — 1 л

Помидоры — 300 гр

Твёрдый сыр — 200 гр

Чеснок — 5 гр

Майонез — 50 гр

Соль — по вкусу

1. Кальмаров тщательно моем под проточной водой, после чего очищаем. Ставим на сильный огонь небольшую кастрюлю с чистой водой, которую необходимо подсолить. Доводим воду до кипения, после чего нагрев уменьшаем до среднего. В кипящую воду выкладываем подготовленных кальмаров, отвариваем их в течение 2 минут. Не более этого времени, иначе морепродукты станут резиновыми, жесткими, невкусными, потеряют свою сочность и аромат. Откидываем кальмаров на дуршлаг, даем стечь воде, а после ждем, когда кальмары остынут. Остывших кальмаров нарезаем тонкой соломкой и перекладываем в емкость подходящего размера.

2. Далее режем соломкой, соразмерной соломке из кальмаров, твердый сыр. Перекладываем его в емкость с кальмарами.

3. Хорошенько моем под проточной водой помидоры, поле чего вытираем их чистым сухим полотенцем и выкладываем на разделочную доску. Нарезаем помидоры соломкой, перекладываем в емкость с кальмарами и сыром.

4. Чистим зубчик чеснока, а затем измельчаем его при помощи острого ножа. Отправляем чеснок к остальным ингредиентам.

5. Заправляем салат майонезом, все хорошенько перемешиваем, осторожными движениями. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль, снова мешаем. Очень хорошо также добавить черный молотый перец, особенно свежего помола. Перец подчеркнет вкус морепродуктов и сделает вкус и аромат салата в целом ярче.

6. Сервируем салат при помощи кулинарного кольца. Можно его и просто положить в красивый салатник и в таком виде подать, но на порционных тарелках он будет выглядеть чуточку изысканнее.

Готовый салат осталось только украсить. В этом вопросе ориентируемся на собственный вкус. Это может быть что угодно, сочетающееся с морепродуктами. Можно просто украсить салат свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Кальмары — 300 гр Вода — 1 л Помидоры — 300 гр Твёрдый сыр — 200 гр Чеснок — 5 гр Майонез — 50 гр Соль — по вкусу 1. Кальмаров тщательно моем под проточной водой, после чего очищаем. Ставим на сильный огонь небольшую кастрюлю с чистой водой, […] https://vkusuzhina.ru Салат Красное море с кальмарами
Оцените статью
4 49
Добавить комментарий