Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Кабачки — 3 кг
Соль — 2 стол.л.
Специи сухие — по вкусу
Чеснок — 12 зубч.
Уксус — 100 мл
Растительное масло — 100 гр
Сахар — 200 гр
Морковь — 500 гр
Лук репчатый — 4 шт.
Шаг 1
Для приготовления салата необходимо очистить кабачки от кожуры и семян и натереть на терке для корейской моркови. Это касается только старых плодов с твердой кожурой и семечками. Если кабачки молодые, кожуру снимать не обязательно.Морковь очистить и натереть как кабачки.
Шаг 2
Лук порезать маленькими кубиками.
Шаг 3
Все подготовленные овощи сложить в одну миску. Смешать специи, давленый чеснок, масло, уксус и добавить к овощам.
Шаг 4
Разложить салат по стерильным, полулитровым баночкам.⠀
Шаг 5
Для стерилизации взять высокую кастрюлю и застелить дно полотенцем. Выставить банки с салатом на дно кастрюли и налить воды по высоте салата в банках. Стерилизовать 30 минут. Салат «Корейский кабачок» на зиму закатать и укутать.