Салат из зеленой стручковой фасоли

Салат из зеленой стручковой фасоли Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Фасоль стручковая зеленая — 500 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Базилик — 10 гр

Мята — 1 шт.

Петрушка — 1 гр

Мёд — 2 стол.л.

Оливковое масло — 3 стол.л.

Столовый уксус — 1 стол.л.

Зира — 0.5 чайн.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Если фасоль длинная-нарезать кусочками 3-4 см. Отварить в кипящей воде 7 мин. Фасоль
должна стать ярко зеленого цвета,и при этом остаться упругой.
Слейте воду и переложите фасоль в миску с ледяной водой, чтобы она не потеряла свой цвет.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Зелень мелко порубить.

Откиньте фасоль на дуршлаг и немного обсушите. Переложите в миску, добавьте лук и зелень. Приправить солью, перцем и зирой.

Смешайте в маленькой мисочке мед, уксус и оливковое масло. Заправьте салат. Накройте миску с салатом пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Фасоль стручковая зеленая — 500 гр Лук репчатый — 1 шт. Базилик — 10 гр Мята — 1 шт. Петрушка — 1 гр Мёд — 2 стол.л. Оливковое масло — 3 стол.л. Столовый уксус — 1 стол.л. Зира — 0.5 чайн.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый […] https://vkusuzhina.ru Салат из зеленой стручковой фасоли
Оцените статью
4 13
Добавить комментарий