Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Треска — 500 гр
Куриные яйца — 3 шт.
Картошка — 250 гр
Лук — 150 гр
Твёрдый сыр — 70 гр
Майонез — 100 гр
Сметана — 100 гр
Соль — по вкусу
Перец горошком — 3 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Вода — 300 мл
Маслины — 30 гр
Морковь — 50 гр
Петрушка — 20 гр
1. Треску почистить, срезать плавники и хвост, выпотрошить и хорошо промыть под водой. Затем положить рыбу на большую доску для рыбы и порезать тушку на крупные кусочки. В кастрюлю среднего размера положить кусочки трески и залить все чистой водой так, чтобы она только покрыла кусочки трески. Поставить кастрюлю на огонь и довести содержимое до кипения. Затем шумовкой снять образовавшуюся пену. Добавить соль, лавровый лист и перец горошком. Варить рыбу около 15-20 минут на медленном огне с закрытой крышкой.
2. Овощи очистить и помыть. В небольшой кастрюле вскипятить воду, положить картофель и варить его до готовности (но не переварить!). Слить воду и остудить картошку. Нарезать картофель небольшими кусочками или натереть на крупной терке. Очищенный лук порезать тонкими полукольцами.
3. Яйца отварить вкрутую. Затем остудить, опустив их в холодную воду. Нарезать яйца небольшими кубиками.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Сваренную рыбу вынуть из бульона (его можно использовать для приготовления другого блюда) и остудить. Отделить филе трески от косточек и нарезать его небольшими кусочками.
6. В большой миске соединить все ингредиенты салата: картофель, яйца, лук, сыр и рыбу. Все хорошо перемешать.
7. В отдельной посуде смешать соус для салата — сметану и майонез в равных пропорциях и полученным соусом заправить салат. Хорошенько все перемешать. Попробовать на вкус и в случае необходимости приправить салат солью.
8. Аккуратно выложить салат через формовочное кольцо (или любым другим способом) на красивые тарелки. Готовый салат из вареной трески с картофелем, яйцом и луком украсить фигурно вырезанной морковью и веточками петрушки. Крупные маслины (без косточки) порезать вдоль на кружочки и выложить их по краю салата.
Приятного аппетита!