Салат из вареной трески с картофелем яйцом и луком

Салат из вареной трески с картофелем яйцом и луком Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Треска — 500 гр

Куриные яйца — 3 шт.

Картошка — 250 гр

Лук — 150 гр

Твёрдый сыр — 70 гр

Майонез — 100 гр

Сметана — 100 гр

Соль — по вкусу

Перец горошком — 3 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Вода — 300 мл

Маслины — 30 гр

Морковь — 50 гр

Петрушка — 20 гр

1. Треску почистить, срезать плавники и хвост, выпотрошить и хорошо промыть под водой. Затем положить рыбу на большую доску для рыбы и порезать тушку на крупные кусочки. В кастрюлю среднего размера положить кусочки трески и залить все чистой водой так, чтобы она только покрыла кусочки трески. Поставить кастрюлю на огонь и довести содержимое до кипения. Затем шумовкой снять образовавшуюся пену. Добавить соль, лавровый лист и перец горошком. Варить рыбу около 15-20 минут на медленном огне с закрытой крышкой.

2. Овощи очистить и помыть. В небольшой кастрюле вскипятить воду, положить картофель и варить его до готовности (но не переварить!). Слить воду и остудить картошку. Нарезать картофель небольшими кусочками или натереть на крупной терке. Очищенный лук порезать тонкими полукольцами.

3. Яйца отварить вкрутую. Затем остудить, опустив их в холодную воду. Нарезать яйца небольшими кубиками.

4. Сыр натереть на крупной терке.

5. Сваренную рыбу вынуть из бульона (его можно использовать для приготовления другого блюда) и остудить. Отделить филе трески от косточек и нарезать его небольшими кусочками.

6. В большой миске соединить все ингредиенты салата: картофель, яйца, лук, сыр и рыбу. Все хорошо перемешать.

7. В отдельной посуде смешать соус для салата — сметану и майонез в равных пропорциях и полученным соусом заправить салат. Хорошенько все перемешать. Попробовать на вкус и в случае необходимости приправить салат солью.

8. Аккуратно выложить салат через формовочное кольцо (или любым другим способом) на красивые тарелки. Готовый салат из вареной трески с картофелем, яйцом и луком украсить фигурно вырезанной морковью и веточками петрушки. Крупные маслины (без косточки) порезать вдоль на кружочки и выложить их по краю салата.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Треска — 500 гр Куриные яйца — 3 шт. Картошка — 250 гр Лук — 150 гр Твёрдый сыр — 70 гр Майонез — 100 гр Сметана — 100 гр Соль — по вкусу Перец горошком — 3 шт. Лавровый лист — 1 шт. Вода — 300 мл […] https://vkusuzhina.ru Салат из вареной трески с картофелем яйцом и луком
Оцените статью
4 43
Добавить комментарий