Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Свекла — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Грецкие орехи — 1 чайн.л.
Красная смородина — 300 гр
Черная смородина — 300 гр
Чернослив — 3 шт.
Изюм — 30 гр
Сметана — 500 мл
Соль — по вкусу
Все, конечно, пробовали салатик из вареной свеколки, но в сырой свекле, как и вообще в овощах, которые не подверглись термической обработке, содержится куда больше витаминов и микроэлементов. Так что это двойная польза. Еще еда из свеклы полезна для тех, у кого проблемы с кишечников, кто хочет очистить организм от вредных веществ или кто сидит на диете. Я люблю зимой делать салат из сырой свеклы в качестве дозы «живых» витаминов. Рецепт его очень прост, и приготовление не займет у вас много времени. Возьмите свеклу, снимите с нее шкурку и натрите на мелкой терке. Морковку тоже почистите, натрите на мелкой терке и перемешайте с натертой свеклой. Грецкие орехи измельчите, а изюм и чернослив немножко отварите или просто обдайте кипятком. Ягодки черной и красной смородины можете взять свежие, но если уже не сезон — то замороженные. Их нужно заранее разморозить. Ягоды, изюм, чернослив, орехи перемешайте с морковью и свеклой, заправив салатик сметаной. Витаминный салат готов!