Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Морковь — 2 шт.
Мандарины — 1 шт.
Айва — 0.5 шт.
Лимоны — 0.5 шт.
Фенхель — 1 шт.
Мёд — 1.5 стол.л.
Сметана — 3 стол.л.
Грецкие орехи — 4 шт.
Кунжут — 1 десерт.л.
Шаг 1
Подготовить продукты по рецепту. Лимон ошпарить кипятком, обтереть салфеткой. Натереть цедру на мелкой терке.выложить ее в посуду для приготовления заправки.
Шаг 2
Добавить мед нейтрального вкуса.
Шаг 3
Ввести сметану, перемешать массу. Оставить на 5 — 7 минут. Даже загустевший мед растворится. Заправка готова.
Шаг 4
Айву промыть,обтереть от пушка на кожуре, натереть на самой мелкой терке. Корень фенхеля очистить от кожуры, измельчить аналогично. Выдавить сок лимона, перемешать смесь.
Шаг 5
Морковь промыть, обтереть, очистить. Натереть овощ на средней терке, смешать с подготовленными компонентами.
Шаг 6
Мандарин очистить от кожуры, удалить косточки. Разделить фрукт на дольки, каждую дольку нарезать небольшими кусочками. Выложить мандарины к моркови. Заправить салат, перемешать и выложить на тарелку рыхлой горкой.Орехи очистить от скорлупы и перегородок. Половину орехов измельчить в ступке, посыпать сверху на блюдо. Кунжут подсушить на сухой сковороде и добавить к салату.