Салат из сушеной морской капусты

Салат из сушеной морской капусты Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Морская капуста сушеная — 60 гр

Вода — 1.2 л

Морковь — 60 гр

Кинза, кориандр — 20 гр

Бульон — 25 мл

Кунжутное масло — 10 мл

Тахини — 20 гр

Растительное масло — 20 мл

Кунжут — 10 гр

Соль — по вкусу

1. В первую очередь необходимо приготовить сушеную морскую капусту. Для этого достать ее из упаковки, промыть и положить в большую миску или кастрюлю. Отдельно подогреть чистую воду до теплого состояния (не кипятить) и залить ею сушеную морскую капусту. В таком виде капуста должна постоять 10-15 минут. За это время она набухнет и увеличиться в объеме. После этого капусту необходимо обязательно промыть дополнительно водой, так как в ней могут содержатся морские песчинки. Затем излишнюю воду слить через сито.

2. Отдельно в кастрюле вскипятить чистую питьевую воду и бросить в кипяток уже промытую морскую капусту. Отварить ее в течение минуты, а затем снять кастрюлю с огня и промыть капусту холодной водой. Откинуть на сито или дуршлаг.

3. Морковь очистить от кожуры, промыть, обсушить и нарезать тонкими полосочками или натереть на специальной терке для моркови по-корейски.

4. Свежие листья кинзы также промыть, обсушить и мелко порубить.

5. В миске для салата смешать отваренную морскую капусту, измельченную морковь и зелень кинзы. Хорошо перемешать между собой.

6. Отдельно приготовить заправку для салата. Для этого в отдельную емкость влить остывший бульон (любой, отваренный со множеством специй). Добавить кунжутное масло, тахини и растительное масло (например, оливковое), настоянное на перце чили. Хорошо взбить все ингредиенты ручным венчиком для объединения всех составляющих.

7. Заправить салат специально приготовленной заправкой. Посолить по вкусу и снова хорошо перемешать.

8. Семечки кунжута обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла. А затем посыпать сверху готовый салат из морской капусты обжаренными семенами кунжута.

Подают такой салат из сушеной морской капусты в холодном виде, как дополнение к какому-либо основному блюду.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Морская капуста сушеная — 60 гр Вода — 1.2 л Морковь — 60 гр Кинза, кориандр — 20 гр Бульон — 25 мл Кунжутное масло — 10 мл Тахини — 20 гр Растительное масло — 20 мл Кунжут — 10 гр Соль — по вкусу 1. В первую […] https://vkusuzhina.ru Салат из сушеной морской капусты
Оцените статью
5 47
Добавить комментарий