Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Щавель — 40 гр
Шпинат — 40 гр
Яйца — 2 шт.
Лук-шалот — 20 гр
Огурцы — 80 гр
Оливки — 1 стол.л.
Растительное масло — 5 стол.л.
Соль — по вкусу
Душистый перец — по вкусу
Шаг 1
Для приготовления салата из щавеля свежего со шпинатом и яйцом потребуется простой набор продуктов. Свежий щавель, шпинат, яйцо, лук, оливки, огурец и зелень. Для заправки приготовить масло, соль и перeц.
Шаг 2
Лук почистить, зелень, огурец хорошо помыть. Листы шпината и свежего щавеля промыть тщательно под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 3
С листов шпината срезать стебельки. Нарезать листочки соломкой среднего размера.
Шаг 4
Листочки щавеля нарезать аналогично.
Шаг 5
Лук разрезать пополам, каждую половинку нашинковать тонкими перьями (по желанию можно нарезать тонкими полукольцами).
Шаг 6
Яйца залить холодной водой и поставить отвариваться. После закипания огонь убавить до среднего и варить яйца около десяти-пятнадцати минут. Далее воду слить, яйца остудить и почистить.
Шаг 7
Разрезать их на четыре части.
Шаг 8
В тарелку или в салатницу выложить первым слоем шпинат, затем щавель, нарезанный брусочками огурец, лук и оливки(или маслины).
Шаг 9
Выложить сверху яйца, полить маслом, посолить и поперчить душистым перцем.