Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Селедка — 150 гр
Свекла — 130 гр
Картошка — 100 гр
Морковь — 40 гр
Яйца — 2 шт.
Яблоки — 100 гр
Маринованные огурцы — 100 гр
Лук — 40 гр
Горчица — 1 чайн.л.
Сметана — 1 стол.л.
Зелень — по вкусу
Шаг 1
Основные продукты, которые нам понадобятся для приготовления салата "Росолье".
Шаг 2
Свёклу, морковь, картофель помыть. Отправить овощи в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту на сильный огонь. После закипания огонь убавить до среднего и варить овощи под закрытой крышкой до готовности. Так же овощи можно запечь в духовке. Яйца отварить отдельно.
Шаг 3
Пока варятся овощи, подготовить остальные продукты для салата. Филе слабосолёной селёдки нарезать кубиками среднего размера или небольшими полосочками.
Шаг 4
Маринованные огурцы нарезать примерно так же, как селёдку.
Шаг 5
Лук накрошить не очень крупно.
Шаг 6
Когда овощи в кастрюле сварятся, слить кипяток и остудить их. Снять шкурку с варёных картофеля, свёклы и морковки, остывшие яйца так же почистить. Чтоб на яйцах не осталось мелких частей от скорлупы, промойте очищенные яйца под проточной холодной водой. Нарезать всё кубиками.
Шаг 7
Яблоко очистить от кожуры, нарезать квадратиками. Можно сбрызнуть кусочки яблока лимонным соком, чтоб те не потемнели. Все компоненты отправить в одну большую ёмкость.
Шаг 8
Приготовить заправку. Для этого смешать горчицу и сметану. Горчицу лучше всего использовать не острую или же зернистую дижонскую.
Шаг 9
Добавить заправку в салат и тщательно всё перемешать. Дать готовому блюду настояться не менее пятнадцати минут в холодильнике. При подаче салат посыпать свежей зеленью и душистым перцем по желанию.