Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Огурцы — 300 гр
Пекинская китайская капуста — 300 гр
Кукуруза консервированая — 300 гр
Сельдерей — 300 гр
Куриные яйца — 4 шт.
Майонез — 100 гр
Соль — по вкусу
Многие не любят черешковый сельдерей за его специфический аромат. Я думаю напрасно, ведь этот овощ богат витаминами и микроэлементами. Для тех, кто следит за своим здоровьем, сельдерей является спутником практически любой еды. В состав этого салата сельдерей очень органично вписывается и не навязывает свой вкус. Если кого-то смущает присутствие в кулинарном рецепте салата из стеблей сельдерея майонеза – смело заменяйте его нежирной сметаной, либо несладким йогуртом без наполнителей. Варим куриные яйца вкрутую. Овощи хорошо промываем и обсушиваем. Огурцы режем не большими полукружочками, пекинскую капусту – соломкой, черешковый сельдерей – кусочками. Смешиваем все компоненты с консервированной кукурузой и порезанными вареными яйцами. Солим и заправляем салат майонезом. Получился очень вкусный и полезный салат. У кого нет под руками пекинской салата, то можно вместо него добавить немного нашинкованной белокочанной капусты, тоже вкусно. Приятного аппетита!