Салат из рисовой лапши с креветками

Салат из рисовой лапши с креветками Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Фунчоза — 200 гр

Креветки — 400 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Чеснок — 4 зубч.

Соевый соус — 60 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 4 стол.л.

Соль — по вкусу

Для приготовления этого блюда вам понадобится пачка фунчозы, овощи и приправы. Сначала нужно подготовить овощи: лук почистите и нарежьте средними кусочками, у болгарского перца отрежьте плодоножку.

Разогрейте на сковороде растительное масло, положите в него лук и обжарьте его несколько минут. Добавьте порезанный перец и жарьте еще 4 минуты, после чего снимите сковороду с огня и накройте крышкой.

В отдельной миске залейте кипятком креветки и пусть они так постоят в течение 2 минут. Откиньте креветки на дуршлаг.

В другой миске залейте кипятком фунчозу. Дав ей постоять 4 минуты, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Положите креветки к овощам, поставьте сковороду на огонь. Жарьте содержимое, пока на креветках не образуется аппетитная корочка.

Добавьте в сковороду мелко порезанный чеснок и черный молотый перец, тщательно перемешайте. Теперь можно добавлять фунчозу, а также соль (учтите, что соевый соус уже соленый, поэтому добавлять соль на этом этапе нужно в небольшом количестве). Снова помешайте.

Влейте соевый соус, держите сковороду на огне еще 5 минут. Фунчоза с креветками готова. Приятного вам аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Фунчоза — 200 гр Креветки — 400 гр Лук репчатый — 1 шт. Болгарский перец — 1 шт. Чеснок — 4 зубч. Соевый соус — 60 мл Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — 4 стол.л. Соль — по вкусу Для приготовления этого блюда вам понадобится […] https://vkusuzhina.ru Салат из рисовой лапши с креветками
Оцените статью
4 24
Добавить комментарий