Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Фунчоза — 200 гр
Креветки — 400 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Чеснок — 4 зубч.
Соевый соус — 60 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 4 стол.л.
Соль — по вкусу
Для приготовления этого блюда вам понадобится пачка фунчозы, овощи и приправы. Сначала нужно подготовить овощи: лук почистите и нарежьте средними кусочками, у болгарского перца отрежьте плодоножку.
Разогрейте на сковороде растительное масло, положите в него лук и обжарьте его несколько минут. Добавьте порезанный перец и жарьте еще 4 минуты, после чего снимите сковороду с огня и накройте крышкой.
В отдельной миске залейте кипятком креветки и пусть они так постоят в течение 2 минут. Откиньте креветки на дуршлаг.
В другой миске залейте кипятком фунчозу. Дав ей постоять 4 минуты, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Положите креветки к овощам, поставьте сковороду на огонь. Жарьте содержимое, пока на креветках не образуется аппетитная корочка.
Добавьте в сковороду мелко порезанный чеснок и черный молотый перец, тщательно перемешайте. Теперь можно добавлять фунчозу, а также соль (учтите, что соевый соус уже соленый, поэтому добавлять соль на этом этапе нужно в небольшом количестве). Снова помешайте.
Влейте соевый соус, держите сковороду на огне еще 5 минут. Фунчоза с креветками готова. Приятного вам аппетита!