Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Дайкон — 450 гр
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 0.25 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Сахар — 1 чайн.л.
Соевый соус — 0.5 стол.л.
Уксус — 1 чайн.л.
Кунжут — 1 чайн.л.
Перец красный молотый — 1 чайн.л.
Перец черный молотый — 0.25 чайн.л.
Соль — по вкусу
Итак, возьмем редьку и морковку, очистим их. Приготовим из них соломку – это можно сделать с помощью специальной терки, можно с помощью кухонного комбайна, а можно просто обыкновенным острым ножом. Затем немного посолить и дать постоять так 30 минут.
За это время овощи дадут сок, который нужно аккуратненько слить – он нам не понадобиться.
Измельчить чеснок и высыпать его в емкость с редькой, туда же добавить сахар, уксус, красный и черный перец, кунжут, адиномото, нашинкованный полукольцами лук и соевый соус. При чем последние два ингредиента можно не добавлять – это на любителя. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на час, а можно и более.
Приятного аппетита!