Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Рапаны — 400 гр
Помидоры — 200 гр
Лук — 80 гр
Огурцы — 150 гр
Болгарский перец — 150 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Зелень — 30 гр
Оливки — 8 шт.
Оливковое масло — 2 стол.л.
Начинаем с того, что нарезаем огурцы, лук репчатый, болгарский перец и помидоры. Также необходимо нашинковать зелень.
Рапанов можно нарезать соломкой или же использовать их целыми. Для салата морепродукт необходимо немного обжарить. Для этого наливаем в сковороду растительного масла и выкладываем рапанов на уже разогретую плоскость. По времени эта процедура должна занимать не больше трех минут, после чего рапаны должны остыть.
А пока они остывают, мы объединяем все нарезанные овощи, маслины и оставляем их в холоде. Когда наш морепродукт остынет, кладем его к овощам, добавляем соль, перец и нарезанную зелень. Все это следует хорошо перемешать.
Блюдо готово! Приятного аппетита!