Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Пророщенная соя — 300 гр
Чеснок — 2 зубч.
Зелёный горошек — 100 гр
Лук-порей — 1 шт.
Огурцы — 1 шт.
Зелёный лук — 20 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Устричный соус — 3 стол.л.
Соль — по вкусу
1. Подготовьте овощи: нарежьте очень мелко чеснок, зеленый горошек в стебле разрежьте на 2-3 части, лук-порей — небольшими кольцами, огурец — соломкой, перья зеленого лука — длинными кусочками.
2. На разогретой сковороде слегка обжарьте в растительном масле чеснок, потом добавьте к нему лук-порей и жарьте, пока он не станет мягким.
3. Добавьте в сковороду горох и, помешивая, жарьте 1-2 минуты.
4. Теперь добавьте туда ростки сои, перемешайте и влейте устричный соус. Жарьте не больше 1 минуты. Посолите.
5. Посыпьте сверху огурцами и зеленым луком.
Салат готов. Приятного аппетита!