Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 40 порций
Помидоры — 2.5 кг
Болгарский перец — 750 гр
Морковь — 400 гр
Чеснок — 10 зубч.
Соль — 30 гр
Сахар — 1 стол.л.
Растительное масло — 50 гр
Укроп — 0.5 стол.л.
Базилик — 0.5 стол.л.
Уксусная эссенция — 1 чайн.л.
Шаг 1
Хорошо промываем овощи и перец очищаем от семян.
Шаг 2
В большую кастрюль где будем варить салат натираем морковь на корейской терке.
Шаг 3
Чеснок и томаты пропускаем через крупную решетку мясорубки.
Шаг 4
Ставим на разогретую плиту доводим до кипения и варим 15 минут.
Шаг 5
К томатам с морковью добавляем перец нарезанный по салатному соломкой, соль, сахар, растительное масло, сушеную зелень, уксусную эссенцию.
Шаг 6
Все хорошо перемешиваем и варим 10 минут.
Шаг 7
Раскладываем салат в стерильные банки, накрываем крышками но их не закручиваем.
Шаг 8
Ставим в объемную кастрюлю на дно которой кладем салфетку. С момента закипания кипятим 15 минут.
Шаг 9
Вода в кастрюле должна быть налита по рубчик банки.
Шаг 10
Закатываем банки. Остужаем под теплым пледом или одеялом сутки двое, затем ставим в темное прохладное место (погреб или холодильник).