Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Помидоры — 4 кг
Болгарский перец — 2 кг
Лук репчатый — 1 кг
Морковь — 1 кг
Корень петрушки — 400 гр
Петрушка — 1 гр
Перец горошком — 30 шт.
Гвоздика — 20 гр
Лавровый лист — 10 шт.
Растительное масло — 5 стак.
Уксус — 3 стак.
Соль — 150 гр
У меня большая семья и все очень уважают всякие консервированные вкусности, а я сама люблю готовить и ищу везде новые рецепты. Этот кулинарный рецепту знала от свекрови, а её научили ему в Молдавии.
Для приготовления я обычно выбираю не крупные зеленые или твердые красные томаты.
Что нам потребуется для салата из помидор «Зимний»(10 литровых банок):
Помидоры разрезаем на четвертинки, крупные плоды — частей на шесть. Коренья чистим и режем соломкой. Лук нарезаем колечками средней толщины. Зелень петрушки измельчаем. Из перцев удаляем сердцевину и все семечки и нарезаем его соломкой (но не мелко). Растительное масло нужно довести до кипения, дать ему покипеть минут пять и слегка остудить. Разливаем его в хорошо промытые, подогретые банки и сразу укладываем пряности (на банку я кладу – 3 горошины перца, 2 шт. – гвоздики, 1 лавровый лист). Затем раскладываем перемешанные с солью и уксусом овощи. После этого стерилизуем банки в кипящей воде не менее часа.