Салат из помидор пальчики оближешь с луком

Салат из помидор пальчики оближешь с луком Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Помидоры — 600 гр

Лук репчатый — 80 гр

Петрушка — 20 гр

Чеснок — 25 гр

Перец горошком — 5 шт.

Душистый перец — 2 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Подсолнечное масло — 20 мл

Сахар — 40 гр

Соль — 20 гр

Уксус — 20 мл

Вода — 1 л

1. Выбираем плоды для салата: они должны быть плотными и яркими.

2. Моем помидоры, режем кружочками.

3. Лук очищаем, нарезаем полукольцами.

4. Петрушку споласкиваем, мелко рубим.

5. Чеснок очищаем, нарезаем пластинками.

6. Стерилизованные банки наполняем помидорами, пересыпая их петрушкой и луком, а также выкладываем горошины душистого и черного перца, не забываем и про лавровый листик.

7. Сверху выкладываем пластинки чеснока.

8. Воду вливаем в кастрюлю подходящего размера, насыпаем сахар, соль, размешиваем и подогреваем на огне. После закипания вливаем уксус и заливаем маринадом банки с салатом.

9. В каждую банку вливаем по ложке подсолнечного масла, накрываем крышками и стерилизуем 10 минут, так как они поллитровые (стерилизовать стоит в большой кастрюле, подложив под низ кухонное полотенце и залив банки водой по плечики).

10. Завинчиваем заготовки, укутываем их махровым полотенцем. Через 10-12 часов переносим заготовки с салатом на постоянное место хранения (лучше в прохладное, конечно, погреб, например).

Яркий салат зимой порадует семью! 

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Помидоры — 600 гр Лук репчатый — 80 гр Петрушка — 20 гр Чеснок — 25 гр Перец горошком — 5 шт. Душистый перец — 2 шт. Лавровый лист — 1 шт. Подсолнечное масло — 20 мл Сахар — 40 гр Соль — 20 гр Уксус — 20 […] https://vkusuzhina.ru Салат из помидор пальчики оближешь с луком
Оцените статью
4 28
Добавить комментарий