Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 40 порций
Помидоры — 5.5 кг
Лук — 1 кг
Петрушка — 40 гр
Вода — 3 л
Сахар — 300 гр
Соль — 80 гр
Уксус — 200 мл
Растительное масло — 180 мл
Банки тщательно вымойте (я беру литровые — мне так удобнее всего), простерилизуйте (можно в духовке, в микроволновке или над паром).
Петрушку промойте, лук почистите, нарежьте четвертинками. Помидоры вымойте, нарежьте на дольки.
В банки выложите веточки петрушки (резать не надо), дольки помидоров и четвертинки лука.
В кастрюлю влейте воду, всыпьте сахар и соль, отправьте кастрюлю на огонь. Когда маринад закипит, влейте уксус, доведите до кипения повторно.
Горячим маринадом залейте банки, в каждую из них влейте растительное масло, накройте крышками.
Разместите банки с помидорами в большой глубокой кастрюле, подложив под них кухонное полотенце. Влейте в кастрюлю воду, отправьте на огонь, доведите до кипения и держите на огне 5 минут, после чего закатайте банки.
Накройте заготовки теплым пледом и оставьте на 20-25 часов, до полного остывания.
По прошествии указанного времени перенесите банки в погреб.
Вкусных вам помидорчиков!