Салат из перца пальчики оближешь на зиму

Салат из перца пальчики оближешь на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Болгарский перец — 600 гр

Перец острый стручковый — 5 гр

Морковь — 300 гр

Подсолнечное масло — 100 мл

Лук репчатый — 160 гр

Чеснок — 40 гр

Помидоры — 200 гр

Соль — по вкусу

Уксусная эссенция — 2.5 мл

1. Лук, чеснок и морковь очищаем, у болгарского перца вырезаем семенную коробочку, все овощи моем под проточной водой.

2. Лук и морковь трем на терке, выкладываем на сковородку, наливаем подсолнечное масло, тушим на небольшом огне, периодически помешивая.

3. А тем временем режем болгарский перец кубиками средней величины, после чего выкладываем его к моркови и луку, продолжаем тушение. При необходимости доливаем подсолнечное масло.

4. Помидоры моем, измельчаем с помощью мясорубки не очищая кожицу (при желании можно очистить, конечно). Острый перец режем мелко.  Получившийся томатный сок наливаем к уже почти готовым овощам, также добавляем острый перец.

5. Чеснок натираем на мелкой терке, отправляем в салат, добавляем уксусную эссенцию и солим по вкусу. Доводим содержимое сковородки до кипения, держим на огне еще 5 минут.

6. В предварительно простерилизованные банки раскладываем горячий салат, закатываем жестяными крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем в плед и оставляем на сутки до полного остывания.

Хранить салат лучше всего в погребе или в холодильнике.

С вкусными заготовками никакая зима не страшна!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Болгарский перец — 600 гр Перец острый стручковый — 5 гр Морковь — 300 гр Подсолнечное масло — 100 мл Лук репчатый — 160 гр Чеснок — 40 гр Помидоры — 200 гр Соль — по вкусу Уксусная эссенция — 2.5 мл 1. Лук, чеснок и морковь очищаем, […] https://vkusuzhina.ru Салат из перца пальчики оближешь на зиму
Оцените статью
5 35
Добавить комментарий