Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Пекинская китайская капуста — 600 гр
Укроп — по вкусу
Кукуруза консервированая — 300 гр
Оливковое масло — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Первым делом займемся основным ингредиентом данного салата, а именно пекинской капустой. В начале вымойте ее под холодной проточной водой, затем над мойкой встряхните ее, чтобы избавиться от лишней воды. После вытрите ее кухонным полотенцем и дайте ей немного обсохнуть, чтобы в салат не попала вода которая осталась между салатными листами. Теперь срежьте кочерыжку, она нам не понадобится. Нашинкуйте пекинскую капусту.
Шаг 2
Уже нашинкованную капусту немного пожмите руками. Это делается для того, чтобы капуста стала мягче и готовый салат получился бы более нежным и мягким. Готовую капусту положите в глубокую емкость.
Шаг 3
Теперь откройте баночку консервированной кукурузы, слейте жидкость в которой она находилась (в салате не должно быть никакой жидкости), после чего добавьте ее в емкость к капусте.
Шаг 4
Укроп выпойте, немного высушите и мелко порубите. Зелень добавьте к капусте и кукурузе.
Шаг 5
Теперь влейте немного масла и всыпьте немного соли. Перемешайте салат, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены между собой.