Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Пекинская китайская капуста — 200 гр
Огурцы — 1 шт.
Помидоры черри — 5 шт.
Болгарский перец — 0.5 шт.
Авокадо — 0.5 шт.
Руккола — 50 гр
Лук — 0.5 шт.
Соль — по вкусу
Оливковое масло — 3 стол.л.
Лимонный сок — 1 стол.л.
Шаг 1
Как сделать салат с капусты и огурцом? Подготовьте продукты для него. Количество продуктов можно варьировать, в зависимости от вашего вкуса. Любите огурцы — добавьте еще один, помидоры — возьмите большее количество, не переносите какие-нибудь овощи — исключите их совсем. Можете добавить еще какую-нибудь зелень или зеленый салат. Овощи предварительно помойте и обсушите.
Шаг 2
У капусты снимите верхние листья и сполосните кочан под прохладной водой. Сильно его не мочите — китайская капуста очень рыхлая, и вода останется между листьями. Или же разберите ее на отдельные листья и сначала промойте, а затем просушите их. Лишняя влага в салате не нужна. Нарежьте капусту длинными полосками.
Шаг 3
Огурец нарежьте колечками. Если у огурца толстая кожура, то срежьте ее.
Шаг 4
Перец разрежьте, удалите семена. Нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 5
Авокадо разрежьте, очистите от кожуры. Нарежьте кусочками такими же, как перец. Одинаковая нарезка всегда красиво смотрится.
Шаг 6
Помидорки нарежьте на четвертинки.
Шаг 7
Лук — полукольцами.
Шаг 8
Сложите все составляющие для салата в миску, добавьте горсть чистой и сухой руколы. Посолите салат по вкусу.
Шаг 9
Для заправки смешайте оливковое масло и лимонный сок. Масло выбирайте самого высокого качества, первого отжима. Оно самое полезное и вкусное. Если нет оливкового масла, возьмите обычное растительное.
Шаг 10
Добавьте заправку в салат, перемешайте. Сразу подавайте его на стол. Постояв, овощи пустят сок, и салат потеряет привлекательный вид и вкус.