Салат из печеного болгарского перца и баклажанов

Салат из печеного болгарского перца и баклажанов Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Баклажаны — 2 шт.

Болгарский перец — 2 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Лимонный сок — 20 мл

Сахар — 0.2 чайн.л.

Петрушка — по вкусу

Растительное масло — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

1. Баклажаны и перец вымыть, обсушить, сложить в пакет для запекания и поставить в разогретую до 200˚С духовку на 35 минут. Остудить.
2. Перец очистить от семян, баклажаны — от кожицы. Нарезать овощи средними кубиками.
3. Зелень мелко порубить.
4. Чеснок попустить через пресс.
5. В салатник выложить нарезанные овощи, посолить, поперчить, добавить зелень, лимонный сок и сахар.
6. Заправить салат растительным маслом и перемешать. Убрать в холодильник на 1 час. При подаче оформить зеленью петрушки.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Баклажаны — 2 шт. Болгарский перец — 2 шт. Чеснок — 2 зубч. Лимонный сок — 20 мл Сахар — 0.2 чайн.л. Петрушка — по вкусу Растительное масло — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу 1. Баклажаны и перец вымыть, обсушить, сложить […] https://vkusuzhina.ru Салат из печеного болгарского перца и баклажанов
Оцените статью
5 39
Добавить комментарий