Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Печень минтая — 250 гр
Яйца — 3 шт.
Стебель сельдерея — 2 шт.
Огурцы — 1 шт.
Сметана — 2 стол.л.
Петрушка — 10 гр
Укроп — 10 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Как сделать салат с печенью минтая? Подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца для салата нужны крупные отборные. Если яйца у вас мелкие, второй категории, возьмите 4 штуки. Огурец нужен крупный, сочный, если огурцы небольшие, то возьмите два.
Шаг 2
Печень минтая выньте из банки, отряхните от лишней жидкости.
Шаг 3
Разомните печень вилкой. Степень измельчения консервы определяйте сами.Ее можно измельчить на совсем мелкие кусочки, чуть ли не до состояния паштета, либо просто разделить печенку на более крупные кусочки.
Шаг 4
Огурец вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками. Если кожица у огурца не жесткая, не вялая, не горчит, то срезать ее не обязательно.
Шаг 5
Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Нарежьте яйца мелкими кубиками.
Шаг 6
Стебли сельдерея вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 7
Петрушку и укроп сполосните, отряхните от воды и мелко порубите. Вместо петрушки и укропа можете взять другую зелень по вкусу, например, стебли зеленого лука, кинзу, шпинат.
Шаг 8
В качестве заправки для салата можете использовать обычную сметану или соус тартар. Если хотите использовать тартар, можете взять магазинный или приготовить его самостоятельно. Для соуса понадобится: 2 ст. л. сметаны смешать с одним мелкопорезанным маринованным огурцом, измельченным укропом, солью и перцем.
Шаг 9
В салатнике соедините яйца, сельдерей, огурец, зелень и печень минтая.
Шаг 10
Салат посолите, поперчите по вкусу, заправьте соусом или сметаной и перемешайте. Если вы используете не сметану, а соленый соус, дополнительно солить и перчить салат нужно осторожно, чтобы не испортить салат специями. Подайте салат к столу. Приятного аппетита!